Видео с нашествием саранчи распространилось в Казнете. Пользователей предупреждают, что насекомые атаковали Актобе и Костанай, передает Sputniknews.kz.

Ситуацию прокомментировали в министерстве сельского хозяйства. По данным ведомства, видео сняли не в Казахстане, а в Астраханской области Российской Федерации.

«В Казахстане массового нашествия саранчи нет», — отметили в пресс-службе Минсельхоза.

В сети распростроняется видео нашествия саранчи. Подписывают как ситуацию в Ақтөбе и Қостанай. Хотя доказательств никаких нет. Мы разобрались в данной ситуации и официально заявляем, что видео снималось в Астраханской области РФ. В Казахстане массового нашествия саранчи нет. #MinAgri#СаранчиНет

Опубликовано Samat Nordman Nurtaza Воскресенье, 28 июля 2019 г.

Ранее жители окраин Шымкента пожаловались на укусы одного из самых ядовитых пауков – каракурта. С начала весны местные врачи зафиксировали уже 23 случая.

Кузнечики атаковали Лас-Вегас

От нашествия насекомых страдает американский Лас-Вегас. Город атаковали кузнечики, которые покрывают части тротуара и кружатся у источников света. Вторжение кузнечиков, по данным телеканала NBC, связано с погодой — зима и весна выдались влажными.