В Арыси на территории арсенала произошел взрыв

«Министерство обороны РК сообщает, что в ходе работ по сбору фрагментов боеприпасов инженерно-саперными подразделениями на территории, непосредственно прилегающей к арсеналу (запретная зона)  произошел подрыв одиночного боеприпаса, и в результате чего возникло возгорание.

Очаг возгорания ликвидирован силами военных пожарных. Жертв и пострадавших нет. Местным жителям никакой угрозы не представляет. Министерство обороны напоминает о запрете и приближении к территории арсенала до завершения работ инженерно-саперными подразделениями», — говорится в официальном сообщении.

Наряду с этим, начальник Департамента ЧС по Туркестанской области Нургали Жунусов рассказал о работе, проводимой департаментом.

«В городе Арысь ситуация с пожарной безопасностью остается стабильной. Из числа сотрудников органов гражданской защиты задействовано 80 человек, 21 единица техники. 9 пожарных автомобилей и 45 пожарных работают совместно с сотрудниками Министерства обороны», — сказал Н.Жунусов.

Вместе с тем, главный врач областной клинической больницы Марат Пашимов сообщил, что в 17 секторах города дежурят машины скорой медицинской помощи. На сегодняшний день амбулаторную помощь оказывают в полном объеме.