Змея в бутылке

Змеи оккупируют Шымкент. Они заползают не только в дома, но и магазины.

Последний экземпляр ползучего гада был обнаружен в подсобном помещении большого магазина. Узорчатый полоз облюбовал склад маркета  «Главстрой-Юг», который находится на улице Алдиярова.

По счастливой случайности, рядом с ним соседствует главное здание, где базируется подразделение спасателей. Они и пришли на помощь, изловили гада и поместили в емкость. Уже потом, как стало уже доброй традицией, рептилию вывезли за город и выпустили.

Однако, по словам сотрудников магазина, агрессивность змеи внушила им мысль, что она ядовитая.

Узорчатый полоз может показаться опасным и угрожающим, однако никакой угрозы эта рептилия не представляет и для человека совершенно безобидна, так как лишена ядовитого оружия. Людей эти змеиные не очень опасаются, поэтому часто встречаются вблизи человеческих жилищ, попадаются на глаза в садах и виноградниках, возделываемых полях, а в сильную жару могут пробраться и в жилье.

Напомним, что по словам спасателей, ядовитых насекомых и змей часто отлавливают в новостройках на окраине города. 46 выездов на змей с начало этого года. Все отловленные змеи вывезены в безопасное место и отпущены. В случае обнаружения змей спасатели советуют не пытаться изловить их самостоятельно. Лучше позвонить диспетчеру службы спасения по номеру 112.