бараны

В Шардаринсий РОП с заявлением о фактах растраты чужого обратился один из жителей Жетысайского района. Мужчина пояснил, что в 2017 году для выпаса скота нанял жителя Шардаринского района, которому доверил более 600 голов овец, находившихся на одном из местных хозподворий.

Спустя время, в июне текущего года при подсчете домашнего скота потерпевший не досчитался 617 овец стоимостью 35 тысяч тенге каждая, 15 баранов по 60 тысяч тенге за каждого, лошади ценою в 400 тысяч тенге и приплода в количестве 307 ягнят общей стоимостью 200 тысяч тенге.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составил около 30 миллионов тенге.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 189 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Шардаринского РОП задержали подозреваемого, местного жителя, который подрабатывал пастухом.

Как выяснили полицейские, потерпевший передал пастуху более 600 овец, который пообещал сохранить домашний скот и приумножить его поголовье.
Однако подозреваемый в течение двух лет незаконно растратил все вверенное ему имущество и распродал скот.

В настоящее время ведется досудебное расследование по факту хищения и растраты чужого имущества. Подозреваемый находится под подпиской о не выезде. Назначены экспертизы.

Полицейские Туркестанской области в свою очередь предупреждают владельцев скота о необходимости проявления бдительности и сохранности своего имущества.

Не оставляйте домашний скот на пастбищах без присмотра, а также не доверяйте его выпас малознакомым лицам Также по возможности необходимо укорить хозподворья надежными замками, а также установить бирковать и тавировать свой скот.

Если вы стали свидетелями подобных преступлений или жертвой скотокрадства Вам немедленно обратитесь по телефону «102».

Пресс-служба ДП Туркестанской области