В Шымкенте из-за порыва водопровода пострадало несколько частных домов. Жители микрорайона Бозарык жалуются, что по стенам пошли трещины и жилое строение вот-вот может рухнуть. Местные власти, тем временем, пытаются выяснить причину ЧП, чтобы установить виновных в коммунальной аварии.

На строительство своего дома Жанар Досалиева потратила почти все свои средства. Теперь из-за коммунальной аварии, женщина рискует лишиться, собственного жилья.

«Мы кровью и потом строили наш дом. Теперь я хочу обратиться к представителям водоканала. Они пришли, все перерыли и сказали нам, что мы сами виноваты, что это вода из нашего дома. Что это не в их компетенции, и они не могут нам ничем помочь», — говорит она.

Увидев трещины в своих домах, жители забили тревогу и обратились в местный акимат. Администрация сформировала специальную комиссию.

«Мы назначим эксперта, который займется вопросами восстановления домов. Будем ждать решения эксперта. Только после этого мы можем полностью ответить жителям», — заявил заместитель директора ТОО «Су арнасы» Бауыржан Дилдабеков.

Сроки завершения оценки представители учреждения пока не оглашают. А жители надеются на скорое решение проблемы, в противном случае намерены обратиться в вышестоящие инстанции.