Иллюстративное фото

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Туркестанской области рассматривается дело в отношении Серика Р. 1978 года рождения, жителя Ордабасинского района. Он обвиняется в жестоком изнасиловании и убийстве собственной малолетней дочери, об этом сообщает медиа-портала Caravan.kz.

Кошмарное деяние произошло осенью прошлого года на дальнем отгоне в сельском округе Боржар Ордабасинского района. Серик Р. вместе со своей семьей – женой и единственной 3-летней дочерью, жили здесь в одиноком домике посреди степи. Супруги по найму занимались выпасом фермерского стада.

В ночь на 6 октября, Серик напился водки и устроил настоящий ад в своем доме. Вначале он изощренно и извращенно изнасиловал собственную дочку, а затем нанес ребенку порядка 20 глубоких, проникающих ранения ножом. (Судмедэксперты практически все ранения отнесли к смертельным). После чего «папаша» лег спать.

Он был задержан полицией, прибывшей той же ночью. Полицию вызвали родственники супруги, к которым она позвонила с просьбой о помощи, не в силах что либо сделать сама.

В ходе следствия и суда, Серику Р. проведено уже две специальные медико-психиатрические экспертизы – ни кто не может поверить, что он вменяемый. Однако комплексная психиатрическая комиссия пришла к выводу, что Серик вполне здоров, ни какими отклонениями не страдает, за свои поступки отвечать способен. Сам обвиняемый утверждает, что вообще ни чего не помнит – пьян был сильно.

Процесс проходит полностью в закрытом режиме, ни какие подробности не сообщаются. Однако известно, что Серику Р. предъявлялись обвинения по статьям Уголовного Кодекса РК: ст. 120 часть 4 (изнасилование заведомо малолетнего лица); и ст. 99 часть 2 пункты 3, 5, 14 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, заведомо несовершеннолетнего).

За данные преступления предусмотрена мера наказания от 15 до 20 лет и вплоть до пожизненного заключения.