ЧС

Большее количество выпадений детей из окна происходит в возрастном периоде до 7 лет. Если учесть это, то самое первое правило: не оставлять ребёнка без присмотра, а также без присмотра в комнате с открытым окном, даже если ему объясняли об опасности.

Малыш до 7 лет может увидеть что-то интересное и забыть о наставлениях. Сотрудники ЧС предупреждают, что открытое настежь окно может спровоцировать малыша забраться на подоконник и привести к трагедии.

Большую опасность представляют москитные сетки: дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу, соответственно, на них надеяться не надо.

ЧС

Многие родители считают, что москитная сетка ‒ это заградительный барьер. Однако она защищает квартиру лишь от насекомых и пуха, а на массу ребенка не рассчитана. Падение даже с первого этажа может быть травмоопасным для малыша.

Об этом и других предупредительных мероприятиях говорили с жителями многоэтажных домов во время профилактического рейда в микрорайоне Нурсат.

Мероприятие организовали сотрудники Отдела по ЧС Каратауского района.

Кроме беседы с помощью громкоговорящего устройства жителям дали рекомендации по предупреждению падений детей из окон высотных домов.

ЧС

Умид Убайдуллаев, отдел по ЧС Каратауского района