Анонс МОН: Университет Шымкента не выполняет 63 из 78 требований к вузам. Заведено...

МОН: Университет Шымкента не выполняет 63 из 78 требований к вузам. Заведено три дела

Студентов, которые не посещали занятия, допускали к сессии за отдельную плату, выявила внеплановая проверка министерства.

С 5 по 15 августа 2019 года Министерство образования и науки провело внеплановую проверку в Региональном социально-инновационном университете Шымкента. Она показала, что из 78 требований, предъявляемых к деятельности вузов, университетом не соблюдаются 63 требования, сообщает пресс-служба МОН.

«Студенты, которые не посещали занятия, были допущены к зачётно-экзаменационной сессии за отдельную плату… В ведомостях имеются пустые графы без указания оценки студента, но с подписью преподавателя», – говорится в сообщении.

Проверка выявила людей, фактически проживающих в других регионах и являющиеся работниками других организаций, которые заявлены как штатные работники университета с учебной нагрузкой на полную ставку.

Вуз предоставлял в МОН недостоверные сведения об уровне трудоустройства выпускников университета. За 2018 год этот показатель составлял 34,4%, хотя в официальных отчётах университет указывает – 71,3%.