Больничная палата. Больной

В первой городской клинической больнице заменили постельное белье. Его в медицинском упреждении не меняли аж 6 лет! Новые спальные принадлежности закупили у местного производителя.

Новое постельное белье одной из первых смогла оценить Куралай Жасуланова. В первую городскую клиническую больницу женщина поступила с острым аппендицитом. После операции Куралай четвертый день лежит в общей палате.

«Меня на скорой привезли в больницу, вырезали аппендицит. Сейчас я чувствую себя хорошо, спасибо врачам! А лежать на новых простынях очень удобно и комфортно», — говорит Куралай.

В медицинском учреждении имеется 455 коек. Протершееся от старости постельное белье выбросили. Простыни, пододеяльники и наволочки на них теперь от шымкентской швейной фабрикой «Азала Текстиль». С местным производителем на обновление комплектов постельного белья был заключен меморандум на 17 миллионов тенге. Городская больница закупила 3 комплекта, которых должно хватить на 3 года.

«За счет своих средств мы поменяли. Это, конечно, заслуга наших врачей и нашего персонала в целом. Это за счет платных услуг: мы делаем консультации, операции делаем, за счет этих средств мы решили поменять, потому что много нареканий было со стороны пациентов, много жалоб было», — рассказал главный врач городской клинической больницы №1 Абылай Донбай.

В планах руководства больницы закупить и новые халаты, как для сотрудников медицинского учреждения, так и для пациентов, а также обновить кровати и матрацы в больнице.

Анастасия Новикова