В шымкентском кинотеатре Kinopark 5 Hyper House прошел показ мульпликационного фильма «Король Лев» на казахском языке.

Он состоялся при инициативе корпоративного фонда «Болашак» и компании «Меломан». Проект поддержали компании Евразийская Группа ERG и Евразийский банк. На благотворительный показ пригласили воспитанники детского дома, ребят из малообеспеченных и многодетных шымкентских семей. Организаторы отмечают, что картины, переведенные на государственный язык, сегодня являются одними из самых востребованных.

Игры, конкурсы и сладкие угощения — перед тем, как зайти в кинозал шымкентскую ребятню развлекают аниматоры. На благотворительный вечер пригласили больше сотни воспитанников детских домов города, а также ребят из малоимущих и многодетных семей. Для них этот день — настоящий праздник.

«Наша главная цель в этом проекте — подарить детям хорошие эмоции. Сегодня мы покажем ребятам мультфильм на родном языке. Это картина мирового масштаба, и мы надеемся, что им понравится», — говорит Нурбол Нускабеков, директор филиала АО «Евразийский банк» г. Шымкента.

Переводить картины Уолта Диснея на казахский язык начали еще 8 лет назад. С тех пор в казахстанских кинотеатрах показали уже 31 фильм и мультфильм на государственном языке. Не так давно на большие экраны вышел и дублированный «Король Лев». Мультипликационная картина получила признание за рубежом и продолжает покорять казахстанского зрителя.

Благотворительный показ состоялся по инициативе корпоративного фонда «Болашак и компании «Меломан». Проект поддержали компании Евразийская Группа ERG и Евразийский банк. По словам организаторов, переведенные на казахский язык картины, очень ценятся в кинопрокате. А наши переводчики покоряют саму компанию Дисней.

«В анимационном фильме «Король Лев» есть фразы, которые звучат на языке суахили, и их озвучивает наш, казахстанский актер. Он превзошел все наши ожидания, потому что когда мы отправили запись в Дисней, они ее одобрили. А это большой показатель. Сегодня наши юные зрители это услышат и увидят. Мы уже показывали фильм в трех городах — Актобе, Павлодаре и Рудном. Дети смеялись, иногда пускали слезинку, и остались в восторге», — рассказывает Айымгуль Орынбаева, менеджер корпоративного фонда «Болашак».

Благотворительный показ «Короля Льва» в Шымкенте не последний. Его покажут еще и в Караганде. Ну, а следующий мультфильм, который выйдет на большие экраны на казахском языке, будет — Малифисента-2. Эту картину казахстанцы увидят уже совсем скоро.