В третьем мегаполисе близится к завершению предвыборная гонка в молодежный маслихат Шымкента. Выбирают будущих депутатов путем голосования в сети. На первом этапе нужно было собрать больше сотни лайков и подписей в сети, далее выборы депутатов идут уже на платформе telegram.

Неравнодушные жители призвали будущих народных избранников прийти на встречу с шымкентцами, рассказать о планах работы и поделиться… своими обещаниями. Так, молодежный активист Тохтар Алимбеков пригласил на открытую площадку всех желающих встретиться с населением.

Скрин поста Тохтар Алимбеков

» Наша команда (@uprojects.kz ,@pechakucha_shymkent , @uhack.kz ) и все неравнодушные жители приглашают будущих депутатов на встречу с обществом. В свою очередь, молодым избранникам мы предоставляем место, амфитеатр им. Мустафы Шокая в кофейне @chaplins_coffee (ул. Аскарова 1), гарантируем безопасность 🙂, бесплатный кофе (только депутатам). А также, мы предоставим пул экспертов из разных сфер и должностей для адекватной оценки “обещаний депутатов”, представителей СМИ, проектор, меловую доску, маркер и книгу “Конституция РК” в подарок.  Просим народных избранников проявить уважение к инициативе общества и встретиться с шымкентской молодежью», —  написал Алимбеков.

Как пояснили в в молодежном ресурсном центре Шымкента, уже сегодня итоги будут подведены и голосование закроется в 19.00.

Придут ли на встречу народные избранники пока неизвестно.

В списке баллотирующихся молодежные активисты, спортсмены и предприниматели.

Шуддин Саидов