Арысь
Фото с сайта //komarova.ucoz.net

На территории города Арысь при выполнении военнослужащими плановых работ по очистке территории склада от фрагментов боеприпасов произошёл хлопок.

В результате 4 военнослужащих контрактной службы, выполнявших работы по ликвидации последствий ЧП, получили ранения. Все они доставлены военным бортом в военный клинический госпиталь Министерства обороны РК г.Алматы, сообщает Министерство обороны РК.
По данному факту Военная полиция проводит проверку. Безопасности мирным жителям ничего не угрожает, ситуация находится под контролем. Напомним, что после очистки территории города и прилегающих к объектам хранения боеприпасов территорий, основная часть фрагментов боеприпасов находится на территории части и не представляет опасности мирным жителям.
Вместе с тем, работа военнослужащих внутри воинской части по сбору и ликвидации фрагментов боеприпасов требует определённого времени. В этой связи Министерство обороны просит доверять официальным источникам и не распространять не подтвержденную информацию.
Также Министерство обороны напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо незамедлительно обратиться по номеру 102, никаких действий самостоятельно не предпринимать.