Историк, археолог Агзам Рустемов продолжает открывать новые страницы старого Шымкента.

Охотничий магазин будет открыт

По заметке «Нужен охотничий магазин» , помещенной в «П. Ю. К.», нам сообщили из охотсекции комитета по делам физкультуры, что специальный охотничий магазин будет открыт в ближайшие дни на площади против памятника В. И. Ленину, в помещении бывшей артели»Собес.» В магазине кроме охотничьих припасов будут продаваться спортивные товары.
№121. 28 мая. 1937г. Правда Южного Казахстана

Большая охота

Многие места, особенно реки и озера нашей области богаты дичью. Сейчас разгар охотничьего сезона. Многие чимкентцы в выходные дни, отправляясь на велосипедах на охоту, привозят богатую добычу. 4 сентября 2 охотника-любителя тт. Зыбенко и Сидоренко охотились на реке Бу гунь, в 60 км от Чимкента. Здесь масса куропаток и дудаков (дрофы). В течении часа оба охотника убили по 22-24 штуки куропаток.
№207. 8 сентября, 1937г. Правда Южного Казахстана

Строительство пивоваренно завода в Чимкенте

Для строящегося в Чимкенте пивоваренного завода из города Калининграда начало поступать оборудование. Уже прибыло 14 вагонов. Сейчас в пути находятся еще 20 вагонов, которые в ближайшее время прибудут в Чимкент.
В феврале на строительной площадке начнутся монтажные работы. В третьем квартале текущего года намечено пустить завод в эксплуатацию. Годовая производительность завода составит 2.5 миллиона литров пива. При заводе начинается строительство жилых и подсобных помещений
№6. 8 января, 1947 г. Правда Южного Казахстана