В Шымкенте наградили победителей турнира Шымкент CUP. В национальном теннисном центре третьего миллионника страны завершились игры и определились победители республиканского турнира.

За первенство в нем боролись теннисисты до 16 лет. Участники приехали из Нур-Султана, Тараза и Темиртау, основной костяк турнира составили шымкентские ребята. Шымкент CUP собрал неполную сетку теннисистов — всего 14 человек.

«Это немного сложная возрастная категория, нет массовости в связи с тем, что у спортсменов такого возраста возникают другие интересны, и удержаться в спорте в таком возрасте достаточно сложно. Но если у него есть спортивные задатки, то он держится и пытается играть», — уверен Виктор Афимин, директор национального теннисного центра г.Шымкента.

Турнир продолжался 4 дня и каждый теннисист был настроен победить. Абсолютным чемпионом турнира стал Бекжан Ережеп. 15-летний спортсмен из Шымкента немногословен. Говорит, соперники были слабые, поэтому и победа досталась легко.

«Играли с таразскими пацанами, было легко, турнир такой слабенький»,- рассказал шымкентский теннисист Бекжан Ережеп.

Генеральным спонсором турнира стал шымкентский нефтеперерабатывающий завод. В ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» всегда делают ставку на спортсменов, в компании уверены — здоровое поколение залог успешного будущего страны.