Как стать успешным фотографом, как попасть в списки молодых предпринимателей и каким должен быть журналист нового поколения. Обо всем этом говорили в ходе конференции «Soyle» в Шымкенте.

Перед молодыми ребятами выступили фотограф и консультант журнала «National Geographic», владелец кофейного бизнеса, один из самых молодых редакторов юга и представитель Дома Мамы. Спикеры в первую очередь поделились личным опытом и рассказали о том, как строили карьеру.

Особый интерес вызвало выступление молодого предпринимателя-владельца кофейного бизнеса. Слушатели спрашивали о том, как делать первые шаги в таком деле и превратить имя в бренд.

Также в числе спикеров оказалась руководитель Дома Мамы Калдар Тунтекова. Специалист рассказала ребятам о том, что в Шымкенте есть центр, куда могут обратиться молодые женщины с детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Им в течение нескольких месяцев будут помогать психологи, юристы и другие специалисты. Проект «Soyle” реализуется по инициативе Молодежного ресурсного центра.

Это уже вторая по счету конференция. Данияр Алан, заместитель руководителя «Молодежного ресурсного центра»: «Мы уделяем большое внимание развитию молодежи и созданию для них достойных условий для реализации их потенциала.

Конференция «Soyle” также проводится, чтобы молодёжь видела каких успехов можно добиваться в разных профессиях, в том числе в бизнесе. Наши спикеры не только рассказывают о своих успехах, но и делятся полезными инструментами, знаниями. Здесь создаются условия для нетворкинга».