Нуртас — относительно новый микрорайон в Шымкенте. Главная дорога покрыта асфальтом, но «цивилизация» здесь же и заканчивается.

Это — улица Саяхат. Одна сторона заасфальтирована, а другая — нет. Почему работы не завершены, никто пояснить не может.

Ремонтные работы на улице на Саяхат приостановили еще в марте, говорят жители. Причина — неизвестна. Разбитый канализационный люк, развороченный тротуар, асфальт проложили только на одном участке улицы.

По словам жителей, раньше дорога была лучше, они своими усилиями участок покрыли гравием и ждали обещанного ремонта. Окончательный результат их не устраивает, вместо красивой улицы, покрытой асфальтом, им оставили горы мусора, развороченную дорогу и разбитые надежды.

«Они эту часть раскурочили и пошли обещания. Мы думали, ладно, в Арысь ушла помощь, ждали! Тут уже в Арыси все закончили, а у нас, вот. А потом вообще сказали ничего вам делать не будем», — рассказывает жительница микрорайона.

В управлении транспорта отказались отвечать на вопросы журналистов, сославшись на занятость, в городском акимате тоже не стали комментировать ситуацию. В свою очередь подрядчики уверяют, что работы продолжаются, только на другом участке улицы. Срок завершения работ — до декабря текущего года. В подрядной компании уверяют, что работы по улице Саяхат завершат в сроки.

«Мы работаем по графику, до декабря месяца работы все завершим, у нас есть сроки. Осталось 1800 метров дороги. Все работы завершим», —  сказал Бахытжан Бейкутов, директор ТОО «Алем Транс Жол».

мкр Нуртас, ул. Саяхат

После съемок материала мы поехали на участок улицы и увидели, что работы уже начались. Только вот жители уверены, что спустя несколько дней от бульдозеров и тракторов и след простынет.

Шуддин Саидов