кража телефона

 30 августа в дежурную часть Казыгуртского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что из его дома неизвестные похитили сотовый телефон, который он оставил на зарядке в комнате.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 100 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Казыгуртского РОП по статье 188 УК РК «Кража».

На место преступления выехали сотрудники полиции Казыгурсткого РОП, которые сразу же приступили к поиску вора. Стражи порядка провели подворный обход близлежащих территории, тщательно проверили место преступления, опросили возможных очевидцев, а также осуществили комплекс оперативных мероприятий.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Казыгуртского РОП в течение нескольких часов установили и задержали подозреваемую, местную жительницу.

У задержанной стражи порядка изъяли похищенный сотовый телефон и вернули законному владельцу. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража».

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам, что не стоит оставлять телефоны и ценные вещи на видном месте. Также не следует оставлять без присмотра свои дома и квартиры, даже покидая их ненадолго, а при выходе из дома необходимо закрывать окна и двери.

Для своей безопасности на окнах также стоит установить железные решетки, а двери укрепить надежными замками, установить домофоны и охранную сигнализацию.

Ценные вещи и деньги жителям области необходимо хранить в укромном месте вдали от посторонних глаз. Если же вы стали жертвой или свидетелем краж чужого имущества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

Пресс-служба ДП Туркестанской области