В день празднования Дня профсоюзов акиму Туркестанской области Умирзаку Шукееву вручили медаль «Лучший социальный партнер». Председатель Федерации профсоюзов РК Ералы Тугжанов отметил заслуги главы региона перед населением.

«Уважаемый Умирзак Естаевич, в результате чрезвычайного происшествия вы приняли правильное решение эвакуировать жителей города Арысь в безопасное место. В критический момент вы сохранили спокойствие и показали всем пример самоотверженного труда. Трагедия ни кого не оставила равнодушным. Город восстанавливали всей страной, а события в Арыси продемонстрировали единство и сплоченность нашего народа», — сказал Е.Тугжанов, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Наряду с этим, за участие в восстановлении города Арысь благодарственными письмами Премьер–Министра РК и Федерации профсоюзов, а также нагрудным знаком «Кәсіподақтарға сіңірген еңбегі үшін» были награждены ряд граждан. В их числе строители, работники вагонного депо и техники воинской части.

Вместе с тем, в ходе встречи состоялось подписание меморандума о социальном партнерстве между акиматом Туркестанской области и Федерацией профсоюзов РК.