Полицейские Туркестанской области помогли жителю столицы, заблудившегося с семьей в степи

В Созакский РОП на пульт дежурной части «102» обратился за помощью житель столицы, который следуя из г. Нур-Султана, заблудился по дороге в степи, застрял в болотах и у них закончилось горючее, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

После поступления информации участковый инспектор полиции МПС Созакского РОП майор полиции Дидар Утешов сразу же выехал в район, откуда пришло сообщение, и приступил к розыскным мероприятиям. Страж порядка, хорошо знакомый с местностью, быстро сориентировался и добрался до места происшествия на автомашине, где оказал помощь заблудившейся семье.

Как выяснили полицейские, обратившаяся за помощью семья на своей машине выехала из столицы, чтобы навестить родителей. В салоне, кроме водителя находились его супруга и двое маленьких дочерей, 1,5 и 3,5 лет.

В один момент по дороге в гости водитель заблудился, в его машине закончился бензин и он не знал, где находится и куда ехать. Вдобавок перестала работать мобильная сеть и не было возможности связаться. Заблудившаяся в степи семья стала искать дорогу, а когда на телефоне появилась связь, они сразу же позвонили в полицию.

Водитель, житель г. Нур-Султан Ержан Алтынбаев выразил огромную благодарность полицейским Созакского РОП.

«Благодаря майору полиции Дидару Утешову, мы все живы и здоровы. По дороге у нас остановилась машина, закончилась еда и вода, также не работала мобильная связь и мы остались в степи с маленькими детьми. При первой возможности, я сразу же позвонил полицейским. Спасибо участковому инспектору и его коллегам, которые оперативно нашли нас и оказали помощь. Это настоящие профессионалы своего дела, они наши защитники, которые всегда поддержат» — поблагодарил полицейских счастливый водитель.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам при выезде на дорогу заполнить бак горючим, а также советуют пополнить запасы еды и питья. Если же вы попали в подобную ситуацию, то незамедлительно обращайтесь за помощью к полиции по телефону 102.