Овцы в ЮКО

В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что неизвестный мужчина похитил у ее свекрови домашний скот. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Потерпевшая пояснила, что злоумышленник пришел к ним в дом, где войдя в доверие к пожилой женщине, потребовал вернуть его овцу, которая якобы прибилась к их стаду. Затем обманным путем, убедив доверчивую пенсионерку, мужчина забрал овцу и скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше 20 тысяч тенге, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Как только в полицию поступило заявление, в Сарыагашском РОП создали следственно-оперативную группу для раскрытия мошенничества. В течение суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого.

Им оказался житель Сарыагашского района, ранее судимым за совершение кражи и грабежа.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество». Подозреваемый находится под подпиской. Собранные материалы досудебного расследование по факту мошенничества направлены в суд для принятия решения.

Полицейские Туркестанской области, в свою очередь, рекомендуют гражданам быть бдительными и не впускать в свой дом малознакомых людей. Также не стоит быть излишне доверчивыми, чтобы не подаваться на уловки различных аферистов.

Если же вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, то необходимо сразу же обратиться за помощью в полицию по телефону 102.