Число желающих служить в армии увеличивается с каждым годом

663

Больше сотни бойцов дали присягу верности и службе в В/Ч 35748. За год службы в армии солдаты пройдут курс молодого бойца, освоят боевую технику, а те, кто захочет продолжить военное дело, могут остаться служить по контракту.

Не секрет, что повестка в армию у многих вызывает разные эмоции. Но тех, кто не хочет отдать долг Родине, в этом году оказалось меньше. Большинство юношей сами приходят в военкоматы и уходят служить, говорит статистика. Среди тех, кто решил отслужить Нурлан Кожабаев. Парень рассказывает, уже в школе принял для себя решение, что когда вырастит, то будет военным. После окончания школы сам подал документы, поговорил с родителями и ушел в армию.

» Я всегда думал, что буду военным и стремился уйти в армию. Здесь ты понимаешь насколько дорого время, насколько дороги родные и закаляешь свой характер. Служить не страшно, главное как ты себя проявишь. Служить не боюсь, даже не переживаю», —  говорит Нурлан Кожабаев.

Не боятся, но переживают за сына родители. Сотни мам и пап, родные и близкие собрались на торжественной присяге. Каждый из них поздравляет, гордится солдатами, а есть и те, кто тихо плачет. Мама Нурлана Кожабая плачет от гордости за сына.

Годовой курс бойца ребята будут проходить не только в В/Ч 35748, но и во всех воинских частях страны.

Шуддин Саидов