Месяц как ведутся строительные работы шестиполосного моста через реку Сайрам су в направлении города Ленгер.

Сейчас подрядная организация устанавливает опоры, занимается укреплением берегов. На сегодня освоено 120 млн тенге из выделенных бюджетных 380 млн тенге. Объект планируют сдать в эксплуатацию весной 2020 года.

По словам строителей, опору крупной переправы установят на 10-ти метровой глубине. За качеством и прочностью нового моста в направлении Ленгера следят специалисты лаборатории.

«Каждый день мы проверяем состав бетона. Проверка производится на специальном оборудовании. В качестве забиваемых опор можно не сомневаться, они в два раза лучше нормы. Это — хороший показатель», — уверяет Улжан Мейирбекова, лаборантка.

«Строительные работы ведутся строго по графику. Качество работ проверяет технический надзор», — говорит Шынгыс Оспаналиев, подрядчик.

Этот мост построили еще в 60-е годы прошлого столетия. За долгие годы эксплуатации переправа стала опасной. Подрядчики обещают, что весной водители смогут ездить по новому мосту без страха. Пока водители по трассе Шымкент-Ленгер вынуждены ездить в объезд, через Индустриальную зону.