Стипендии студентов вузов в Казахстане выше, чем в России, Беларуси и Украине
Иллюстративное фото

Повышенные стипендии будут получать студентам бакалавриата, магистратуры, докторантуры и учащиеся колледжей, получающим среднее специальное образование.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии закрытия Года молодёжи сообщил, что поручил повысить стипендии студентам бакалавриата, магистратуры, докторантуры и учащимся колледжей на 25% с 1 января 2020 года, сообщает informburo.kz.

«По моему поручению Правительство с января 2020 года увеличит на 25% стипендии колледжей, получающих среднее специальное образование. Это ещё 100 тысячи человек. Уверен, эти меры станут хорошей поддержкой для наших студентов», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

В целом стипендии повысят для 233 тысяч человек.

Напомним, что в январе 2019 года на открытии Года молодёжи Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Правительству поднять стипендии для студентов вузов, которые занимаются волонтёрством, на 30%.

По поручению главы государства с 1 сентября на 30% (до 21 787 тенге) увеличили стипендии учащимся по рабочим специальностям технико-профессионального образования с охватом 122 500 человек.

Как отметил президент, повышение стипендий студентам вузов является одним из актуальных вопросов, который по объективным причинам оставался без внимания. Стипендии в Казахстане не повышалась с 2016 года.