Департамент государственных доходов по г.Шымкент проводит рейдовые мероприятия  с сотрудниками дорожной полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей.

В рамках проводимых мероприятий принимаются меры по взысканию задолженности с физических лиц путем выявления должников, а также ограничение в использовании автотранспортного средства должника  (водворение на штрафстоянку) на основании Постановлений  частных судебных исполнителей, сообщает Управление разъяснительной работы ДГД по г.Шымкент.

В настоящее время свыше 30 тысячам лиц направлены налоговые приказы о взыскании задолженности на сумму более 562,0 млн.тенге, из которых 8 тысяч уже оплатили 236,0 млн.тенге задолженности, 40 автомобилей должников водворены на штрафстоянку. Работа продолжается.

Напоминаем, что 31 декабря текущего года истекает срок уплаты налога на транспортные средства на 2019 год.

Департамент государственных доходов по г.Шымкент призывает налогоплательщиков, имеющих задолженность, погасить в кратчайшие сроки, не дожидаясь принятия принудительных мер взыскания.

Сведения о суммах налоговой задолженности можно получить на портале КГД МФ РК kgd.gov.kz в разделе «Электронные сервисы» инструмент «Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности». Уплата налога производится по месту жительства.

Оплату можно произвести через мобильные приложения банков второго уровня  kaspi.kz, homebank.kz и другие.