ватсап. whatsapp

В мессенджерах распространяется видео, на котором мальчик лет 8-9 не реагирует на действия окружающих, предположительно, находясь под воздействием наркотического вещества, передает ИА «NewTimes.kz».

«Срочно разослать по всем группам! Час назад в 13:05 в школе №7 некоторым детям раздали такие жвачки. Это снюс! Срочно звоните детям и говорите, чтобы не вздумали их жевать! Там лошадиная доза никотина!» – видео с таким описанием пересылают возмущенные родители на территории всего Казахстана, при этом утверждая, что действие происходит именно в их городах.

Вместе с тем, полицейские напомнили об ответственности распространения заведомо ложной информации.

Сам автор видео и первоисточник неизвестны. Как пишет sib.fm, сотрудники учебного заведения в котором учится школьник объяснили, что произошло с ребенком.

«Сам он ничего рассказывать не хочет – кто дал, что съел и зачем. Не могу сейчас точно сказать, когда это произошло, но тогда все испугались – домой ему «скорую» вызывали. К счастью, все обошлось. Сейчас мальчик уже ходит в школу. Делом занимается полиция, надо наказать виновных», – рассказали в администрации школы Новосибирска.

View this post on Instagram

Видео с "заторможенным от наркотиков" учеником прокомментировали в уральской школе В мессенджере WhatsApp родители учеников распространяют видео, где ученик начальных классов по имени Даниил находится якобы в неадекватном состоянии от употребления наркотиков. На видео мама мальчика просит смотреть на нее, при этом комментирует, что он съел конфетку. Мальчик не может ответить на вопрос, как его зовут и сколько ему лет. К видеоролику прикреплено сообщение, в котором говорится, что это произошло 10 декабря в СОШ №7. — Срочно разослать по всем группам!!! Час назад в 13.05 10.12.19 в школе 7 некоторым детям раздали такие жвачки школьники. Это СНЮС! Срочно звоните детям и говорите, чтобы не вздумали их жевать! Там лошадиная доза никотина!!!!!!!, — говорится в сообщении (пунктуация и орфография автора сохранены). Директор СОШ №7 г. Уральска Виктор Протасов заявил, что ученик, снятый на видео, к их школе отношения никакого не имеет. — Такого ребенка в нашей школе не было. Данная информация не соответствует действительности. Распространяемая родителями информация из российских чатов — на совести этих родителей, — отметил Виктор Протасов. — Мне тоже вчера присылали это видео. Вы поймите, что если бы это было в школе, то разбиралось бы не через полтора суток, а в течении 15 минут были бы приняты уже меры. И все службы уже работали бы на месте

A post shared by Уральские новости (@404uralsk) on