В Шымкенте 56-летняя Жанар (имя изменено) отправилась в колонию отбывать свой третий срок заключения за убийство очередного сожителя, передает Sputnik Казахстан.

В 2008 году Жанар была осуждена на семь лет. Тогда она подсыпала отраву своему мужу-садисту. Вышла досрочно в 2008 году. Но уже в 2010 вновь предстала на скамье подсудимых – нанесла смертельное ножевое ранение своему тогдашнему сожителю.

Как было установлено следствием, осужденная сама не раз становилась жертвой насилия со стороны убитого.

Во второй раз она была приговорена к 12 годам заключения. Однако благодаря примерному поведению и прочим смягчающим обстоятельствам в 2018 году Жанар получила условно-досрочное освобождение и вышла на свободу под апробационный контроль.

Как выяснилось, отбывая срок заключения, женщина познакомилась и вступила в переписку с Кайратом Н., также осужденным. После получения УДО оба стали проживать совместно в арендованной Жанар времянке на окраине Шымкента. Однако вскоре от романтических отношений мужчина перешел к открытому деспотизму и издевательствам. После очередного избиения Жанар дождалась, когда нетрезвый сожитель уснет, а потом задушила его скрученной простыней.

Затем женщина пошла к подругам и рассказала им о произошедшем. Все вместе они направились к участковому писать признательное заявление.

Специализированный межрайонный уголовный суд счел вину женщины полностью доказанной. С учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств ей назначено 12 с половиной лет лишения свободы.

Осужденная опротестовывать приговор не стала. Данное решение суда первой инстанции вступило в законную силу.