Полицейские Туркестанской области выявили более 200 правонарушений в ходе ОПМ «Подросток»

В период с 6 по 10 января 2020 года на территории Туркестанской области сотрудниками Местной полицейской службы ДП Туркестанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток», сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Основной целью мероприятия является профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, предупреждение подростковой преступности, выявление несовершеннолетних, находящихся в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей. В проведении ОПМ привлечены сотрудники полиции, представители заинтересованных органов, прокуратуры, образования, здравоохранения, родительских комитетов и другие.

Всего же с начала проведения ОПМ «Подросток» стражи порядка доставили в отделы полиции 233 несовершеннолетних, из них 204 — за совершение различных правонарушений.

За ненадлежащее воспитание детей ювенальные полицейские привлекли к административной ответственности 12 родителей и 5 владельцев за допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях после 22.00 ч. Двое подростков доставлены в Центр адаптации несовершеннолетних.

Во время рейдовых мероприятий стражи порядка выявили 153 несовершеннолетних, находившихся вне дома без законных представителей и 13 подростков, находившихся в развлекательных заведениях в ночное время.

Также в ходе ОПМ «Подросток» полицейские установили 4 факта реализации сигарет и 6 фактов реализации алкоголя несовершеннолетним.
Как отметили сотрудники МПС ДП Туркестанской области, оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток» продлится на территории области до 10 января текущего года.