Мавзолей Ходжа-Ахмета Яссави

Жительница Уральска утверждает, что победила смертельную болезнь после поездки в священный город Туркестан. По ее словам, медицина не смогла ей ни чем помочь, передает Neonomad.kz.

Уроженка Тюлькубасского района Туркестанской области искренне верит, что она родилась и выросла на священной земле.

«Тюлькубас — это священная земля. Когда скучаю по родной степи и близким людям, приезжаю сюда и возвращаюсь обратно жизнерадостной и полной сил. Жизнь скоротечна, она пролетает в мгновение ока. Все мои знакомые уже отправились на тот свет. Навещаю их могилы. Жизнь невозможно прожить заново, поэтому бесполезно страдать и мучиться из-за мирских проблем», — рассказывает бабушка Татьяна.

В юности она столкнулась с тяжелой болезнью. По словам пожилой женщины, в те времена медицина не была довольно развита, поэтому врачи не знали, какие методы лечения могли бы ей помочь. Поняв тщетность своих попыток, доктора сообщили девушке, что она умрет через четыре месяца.

«За несколько лет до свадьбы я сильно заболела. Болезнь поразила мои легкие, усиливалась с каждым днем. В конце концов, я стала кашлять кровью. Врачи мне дали четыре месяца. Однажды отец привел домой муллу, который также принялся меня лечить. «Все в руках Всевышнего. Пусть у нас разная религия, Господь один. Советую тебе съездить в мавзолей Ахмеда Яссауи», — сказав это, он покинул наш дом. После визита муллы, я стала чувствовать себя гораздо лучше»,- говорит женщина.

Она решила воспользоваться советом и поехала в священный мавзолей.

«Прожила несколько дней перед мавзолеем Ясави в Туркестане. Так же, как все выполняла обряды. Обходя мавзолей по кругу, вдруг почувствовала неописуемое блаженство и необыкновенную легкость. Сначала в глазах потемнело, затем я увидела лучи света. После почувствовала, как открываются двери в новый мир, я летела туда… Не помню сколько времени проплакала и молилась сидя на коленях. Кто-то помог мне встать на ноги. После этой поездки в Туркестан, я ни разу в жизни не страдала от серьезной болезни».