На один день шымкентский центр занятости превратился в настоящую общественную приемную.

Выявить насущные проблемы горожан сегодня удалось в городском центре занятости населения. Там прошла акция «Совет специалистов», которая собрала на одной площадке представителей более 20 городских управлений.

То, что горожан больше других волнует жилищный вопрос, видно по наплыву желающих получить профессиональную консультацию у специалистов управления жилья и жилищной инспекции. К ним выстроилась очередь.

Нурила Исламова стоит в очереди на жильё восьмой год. У женщины четверо детей, один из которых инвалид с рождения. Мечта о собственной квартире уже начала сбываться, как вдруг что-то пошло не так.

«Мне три месяца назад сказали, что моя очередь подошла и я могу получить квартиру. Я в управление жилья обратилась и уже пожалела. Меня гоняют по этажам из кабинета в кабинет и я не могу получить жилье. Я сама за него буду ведь платить, почему же государственная программа не работает?» — недоумевает женщина.

Представители других управлений и вовсе сидели без дела и откровенно скучали. Бесплатно проконсультироваться у специалистов управления строительства, предпринимательства и Департамента полиции шымкентцы не спешили.

«Цель этого мероприятия — предоставление юридических услуг, где проводят консультации более 20-ти жилищного сектора. Мы хотим повысить грамотность населения, чтобы они знали какие услуги оказывают государственные органы, и показать их открытость», — рассказал Нариман Касымбеков, руководитель управления департамента агентства РК по противодействию коррупции г. Шымкента.

Специалисты консультировали шымкентцев до вечера. Решить свои проблемы пришли более четырехсот граждан. Как оказалось, многие действительно нуждаются в квалифицированной помощи. Если подобные встречи станут регулярными, то они, возможно, будут востребованными среди горожан, главное, чтобы у специалистов нашлись достойные ответы для тех, кто приходит к ним порой за последней надеждой.

Анастасия Новикова