13 февраля судом Туркестанской области удовлетворено ходатайство прокурора Отырарского района о применении в отношении подозреваемых лиц меры пресечения в виде «содержания под стражей».

Напомним, что в ночь с 3 на 4 число февраля месяца в селе Шаульдер Отырарского района было совершено разбойное нападение.

В тот же день по данному факту Отырарским ОП начато досудебное расследование по ст.ст. 192 (разбой)и 291 (хищения оружия) УК РК. Оперативными мероприятиями были установлены и задержаны 4 подозреваемых лиц.

5 февраля собранные материалы и ходатайство следователя о санкционировании в отношении подозреваемых мер пресечения в виде «содержание под стражей» направлено в суд.

6 февраля районным судом было отказано в поддержании ходатайства следователя, а подозреваемые были освобождены. По версии суда срок предоставления материалов для рассмотрения суда, предусмотренные в УПК якобы были нарушены.

Однако прокуратура района выводы суда посчитала необоснованными, в связи с чем, на постановление суда было внесено апелляционное ходатайство.

Постановлением суда Туркестанской области от 13.02.2020 года ходатайство прокурора удовлетворено, а подозреваемые взяты под стражу из зала суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Туркестанской области.

Напомним, что в ночь с 3 на 3 февраля в дом врача ворвались бандиты в масках.

Связанных супругов нападавшие растащили в разные комнатах. После чего бандиты, по словам пострадавших, стали требовать деньги и ценности. Собрав награбленное – норковую шубу, золотое кольцо, браслет, карточку, на которой была незначительная сумма, два охотничьих ружья, и 4 мобильных телефона, два из которых – смартфоны, бандиты ушли, но  предупредили: обратитесь в полицию – убьем! По горячим следам полицейские задержали подозреваемых. А на следующий день выяснилось – суд отказал в санкционировании ареста.

Полностью читать здесь