Бывшего ректора Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Анар Каирбекову не пускали в здание учебного заведения, чтобы забрать личные вещи.

«Больше часа я стою на улице возле здания университета, чтобы забрать личные вещи из кабинета! Меня не впускают. И. о. ректора Сугербаева Гульжан-начальник отдела через закрытую стеклянную дверь показала приказ о моем увольнении и сообщила, что министр Аймагамбетов приказал не впускать меня в здания. Беспредел», — написала в социальной сети facebook экс-ректор.

Председатель правления некоммерческого акционерного общества «ЮКГПУ» (Южно-Казахстанский государственный педагогический университет) Анар Каирбекова была уволена. Руководствуясь Трудовым кодексом, Законом РК «Об акционерных обществах» и уставом НАО «ЮКГПУ» приказом МОН РК от 7 февраля Анар Каирбекова освобождена от занимаемой должности.
К сожалению, в организации работы А. Каирбековой были допущены недостатки, также не выполнены задачи, поставленные МОН РК, сообщили в пресс-службе МОН РК.
Сейчас до завершения итогов конкурса на вакантную должность назначен исполняющий обязанности председателя правления из числа проректоров. Бывший директор департамента административной работы и госзакупок МОН РК Анар Каирбекова, обвинявшая должностных лиц МОН РК в коррупции, была назначена ректором Южно-Казахстанского государственного университета в октябре прошлого года.