В В Арысском районе стражи порядка задержали браконьера с центнером рыбы

браконьеры

17 февраля текущего года в Арысском районе сотрудники природоохранной полиции Арысского РОП совместно с сотрудниками «Охотзоопрома» в ходе рейдовых мероприятий задержали браконьера, промышлявшего незаконной ловлей рыбы на Коксарайском водохранилище.

Как выяснили полицейские, житель Кызылорды занимался незаконной добычей рыбы с помощью резиновой лодки и «китайских сетей». У подозреваемого стражи порядка изъяли более 90 кг. рыбы, лодку и рыболовные сети.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 335 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений».

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Всего же с начала года сотрудниками природоохранной полиции Местной полицейской службы ДП Туркестанской области выявлено 5 фактов незаконной добычи рыбных ресурсов и изъято у браконьеров около 800 кг. рыбы.

свою очередь, полицейские Туркестанской области предупреждают, что за нарушение природоохранного законодательства в сфере незаконной добычи рыбных ресурсов предусмотрена административная и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет.

Новости партнеров