Жительнице села Карасу Сайрамского района Туркестанской области, матери-одиночке с ограниченными возможностями Дариге Аманбаевой вручили ключи от дома.

Дом построили при поддержке председателя первичной партийной организации партии «Nur Otan» сельского округа Карасу, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Радость семьи разделили глава региона Умирзак Шукеев и аким Сайрамского района Уласбек Садибеков. Мать-одиночка воспитывает 3-х детей, один из них с ограниченными возможностями.

«Забота — это благородное качество нашего народа. Сострадание, оказание помощи является гражданским долгом человека. Мы должны помогать друг-другу. Я очень рад, что у вашей семьи появилось собственное жилье», — сказал У. Шукеев.

Кроме того, в ближайшее время в селе Карасу еще одна семья отпразднует новоселье в рамках помощи, оказываемой по программе «Қамқорлық». Дом возводят для семьи Абдуалиевых. Спонсорскую помощь оказывают активисты первичных партийных организаций, жители села, депутаты маслихата.В рамках программы нуротановцы продолжат строить жилье нуждающимся семьям.

Напомним, в настоящее время в Туркестанской области по программе «Қамқорлық» малообеспеченные семьи получают дополнительную помощь. Их обеспечивают необходимыми продуктами питания, медицинской помощью, углем, а граждан, не имеющих специальностей направляют на переобучение с последующим трудоустройством. В целом, по области около 2 тысяч семей будут получат всестороннюю поддержку в рамках данного проекта.