Онлайн и в медицинских масках — именно так теперь проводятся лекции в Южно-Казахстанском государственном университете имени Мухтара Ауэзова.

Перейти на дистанционное обучение, студентов и педагогов заставила угроза распространение коронавируса. Отлынивать от лекций и отдыхать учащимся не дадут, к режиму ЧП ВУЗ подготовился основательно.

«Для университета это не новость, с 2004 года университет работает по дистанционному обучению, используя платформу «Прометей». Дополнительно наши преподаватели будут использовать платформы «Zoom», «Coursera» и «Google Класс», которые открыты сегодня в бесплатном доступе для всех обучающихся. Работа будет проводиться без перебоев, согласно графику учебного процесса», — рассказала Айгуль Искакова проректор по стратегическому развитию и интернационализации ЮКГУ им.М.Ауэзова.

Опустели в университете коридоры и библиотеки. Получить всю нужную информацию студенты смогут в онлайн-библиотеке, где имеется достаточное количество материалов. Разъехались студенты и из общежитий.

Сейчас в Шымкенте остались 585, это граждане Туркменистана, а также студенты нашей страны, которые живут в отдаленных регионах Казахстана. Всего же на дистанционный режим обучения перешли 27 тысяч студентов этого ВУЗа и больше 1300 преподавателей.

Анастасия Новикова