В Туркестанской области в целях предупреждения и пресечения распространения коронавирусной инфекции, с 18 марта на постах «Сауран» и «Шакпак» в сторону Алматы и Кызылординской области выставлены круглосуточные блокпосты.

Медики и полицейские измеряют температуру тел у всех водителей и пассажиров.
К примеру, на посту «Сауран», расположенном на 208-м км автодороги Шымкент-Самара с 9:00 до 13:00 специалисты проверили водителей и пассажиров около 200 автомашин.
По словам заместителя руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Туркестанской области Бахтыораза Елемесова, на сегодняшний день ситуация стабильна, граждан с повышенной температурой не выявлено.
«На приграничных с областью постах «Сауран» и «Шакпак» круглосуточно дежурят специальные блокпосты. Специалисты оснащены специальными пирометрами и средствами защиты. Устройство определяет температуру тела граждан за 2-3 секунды. До настоящего времени граждан с подозрением на повышенную температуру не выявлено», — отметил представитель департамента.
Следует отметить, посты «Шакпак» и «Сауран» в дежурном режиме работают круглосуточно. Каждая станция проверяет около 400 автомобилей в день. Кроме того, в целях предупреждения и пресечения распространения коронавирусной инфекции, специальные посты работают на административных границах каждого района Туркестанской области.
Региональная служба коммуникаций Туркестанской области