Фото пустых прилавков алматинских магазинов появились в Сети

пустые полки в магазине

Фотографии и видео пустых прилавков магазинов публикуют в соцсетях казахстанцы. Люди предполагают, что потребители начали массово скупать продукты из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz.

Фото пустых прилавков в супермаркете одной из крупных торговых сетей Алматы показал известный врач Дмитрий Киреев у себя в Instagram. По его словам, он запечатлел эту ситуацию утром 11 марта в магазине Magnum.

«Решил зайти за завтраком и кое-какими товарами бытовой химии. Это что происходит? Второй Новый год? Третья мировая? Потом вспомнил, что главный санврач пообещал приход коронавируса, как Деда Мороза, после 11-го числа. Думаете, реально продуктов не хватит?» — задался вопросом он.

https://www.instagram.com/p/B9lJkBiFs4l/?utm_source=ig_embed

Кроме того, видео пустых холодильников в Нур-Султане сняла на видео пользователь Facebook Мадина Ерланкызы. Девушка подписала видео: «У людей истерика. Все скупают». По ее словам, после публикации к ней обратились представители магазина, сообщив, что на тот момент холодильник был сломан, а сейчас его починили.

https://www.facebook.com/madina.yerlanqyzy/videos/2740860779296617/?t=3

 

Между тем Tengrinews.kz побывал в нескольких супермаркетах Алматы и не заметили дефицита продуктов и ажиотажа среди покупателей. В компании Magnum также прокомментировали эту ситуацию.

«По опубликованным в соцсетях видео: в одном случае была перефасовка товара на одной конкретной витрине, во втором видео снята одна баннета (открытая охлаждаемая витрина), которая временно вышла из строя, товар был сотрудниками магазина перенесен в другой холодильник. После устранения неисправности она была вновь заполнена товаром. Все остальные витрины в обоих филиалах были полны, что авторы видео не могли не заметить. Просим не сеять панику, тем более не создавать ее искусственно», — сообщили в компании.

Председатель правления компании Magnum Азамат Османов отметил, что значительного изменения покупательского потока в последние дни не отмечается. Он добавил, что в связи с коронавирусом сетью супермаркетов принимаются дополнительные меры в плане соблюдения санитарно-гигиенических условий. «Во всех наших магазинах крупного и среднего формата есть туалетные комнаты, просим чаще мыть руки до и после совершения покупок. Также рассматриваем вопрос об установке санитайзеров и для посетителей», — отметил Османов.

«Magnum обладает большими складскими площадями во всех своих гипермаркетах, плюс в трех распределительных центрах в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте– мы всегда держим запас не скоропортящихся продуктов, а также со всеми поставщиками в контрактах оговорены условия беспрерывных поставок по согласованным как минимум на ближайший месяц ценам. То есть мы готовы к любым изменениям на рынке. Кроме того, во времена предыдущих сильных колебаний курса тенге мы смогли обеспечить наши филиалы беспрерывными поставками товаров, а также показали способность сдерживать цены – это наш покупатель отметил и теперь испытывает к нам доверие и не создает ажиотажный спрос», — подчеркнул он.

Напомним, заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Жандарбек Бекшин заявил, что первый случай коронавируса в Казахстане может быть зарегистрирован с 11 по 16 марта.

Новости партнеров