Как будет производиться компенсация людям, временно оставшимся без работы

[adinserter block="3"]

Оплата по причинам, независящим от работодателя, будет не меньше минимальной заработной платы — 42 500 на сегодняшний день.

На брифинге в СЦК председатель комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК, главный государственный инспектор труда РК Ербол Нургалиев пояснил, как производится компенсация людям, временно оставшимся без работы, передает zakon.kz.

Как известно, с 13 марта введен запрет на проведение массовых мероприятий, закрыты кинотеатры, детские комнаты, секции и другие места. В связи с этим возникает вопрос, как быть людям, лишившимся работы?

[adinserter block="4"]

Некоторые работодатели вынуждены направить своих работников на простой. Согласно статье 112 Трудового кодекса, порядок оформления простоя и условия оплаты временного простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, устанавливаются в размере не ниже минимальной зарплаты — 42 500 тенге. Если предусмотрено в трудовом или коллективном договорах, оплата может быть выше, — сказал Нургалиев.

Новости партнеров[adinserter block="5"]