Участковый из Шымкента нашел автомобиль, на котором сбили несовершеннолетнего пешехода, сообщает Polisia.kz.

26 марта участковый опорного пункта №9 Нурбол Торекулов получил сообщение о ДТП, совершенном в мкр Курсай.
На этом административном участке он ранее осуществлял служебную деятельность более 4 лет (в период 2015-2019 годы), поэтому хорошо ориентируется в местности и жители его знают.
Водитель, управляя автомобилем марки “Opel-Vektra”, сбил несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места происшествия. В результате от полученных травм несовершеннолетний пешеход скончался.
Участковый инспектор незамедлительно приступил к поискам данного автомобиля и по “горячим следам” установил автомобиль и его водителя, причастного к данному ДТП. По факту начато досудебное расследование по статьям 345 части 3 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и 347 (Оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК РК.

Автомобиль водворен на штрафстоянку. Досудебное расследование по делу находится на контроле прокуратуры города. В соответствии ст.201 УПК РК ход досудебного расследования не разглашается.