домушник

В Туркестанской области полицейские задержали домушника, которого спугнули хозяева домов

В дежурную часть Келесского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что примерно в 21:30 ч. ночи в ее дом проник неизвестный и попытался совершить кражу. Однако, его вовремя заметила хозяйка дома и воришка, разбив окно, скрылся в неизвестном направлении. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража».

Полицейские Келесского района сразу же прибыли на место преступления и приступили к необходимым оперативно-розыскным мероприятиям. Стражи порядка опросили возможных очевидцев, тщательно прочесали все близлежащие территории. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали убегающего подозреваемого на одной из улиц поселка.

В ходе следствия, домушник признался в двух кражах чужого имущества. Так, в ту же ночь подозреваемый проник в дом другого сельчанина, однако ему не удалось завершить свой злой умысел, так как его также заметили хозяева дома и он скрылся ни с чем. Также оказалось, что мужчина находился в нетрезвом состоянии. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не оставлять свое имущество без присмотра. В жилищах необходимо во возможности установить камеры видеонаблюдения, охранную сигнализацию, а во дворах хорошее освещение. Также стоит укрепить во дворе ограждения, а на окнах домов поставить железные решетки. В случае, если вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то вам стоит незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102.