Для семей с низким социальным положением маски будут предоставляться бесплатно. Об этом заявил первый заместитель акима города Ербол Садыр на брифинге.

По его словам, с завтрашнего дня социально уязвимым семьям будут раздавать по четыре маски. Также бесплатные маски получили жители жилого массива «20 лет Независимости» Абайского района, введен 14-дневный карантин из-за заражения его двух жителей.

Спикер заявил, что с 28 марта на территории Шымкента будут введены дополнительные ограничительные меры.

«Приостановится работа аэропорта и железнодорожного вокзала, будут закрыты авторынки, продовольственные ярмарки, магазины по продаже сотовых телефонов. Строгий запрет будет наложен на проведение семейных торжеств, поминальных и других мероприятий. Будут усилены санитарные и дезинфекционные меры по ношению медицинских масок посетителями и продавцами во всех торговых и других объектах. Вводится ограничение на время работы объектов общественного питания — кафе, ресторанов, других объектов — с 10:00 до 18:00», — проинформировал Е. Садыр.
Также вводится запрет на въезд и выезд на территорию города Шымкента с 21.00 до 07.00 автотранспортных средств и граждан. Это не относится к  транзитному транспорту и автомашинам, перевозящим продукты питания. Работа общественного транспорта будет ограничена с 06.00 до 21.00.

Заместитель акима сообщил, что состояние здоровья зараженных коронавирусом шымкентцев стабильное.