кошелек

В дежурную часть Казыгуртского РОП с заявлением обратилась жительница г. Нур-Султан и сообшила, что у нее пропала крупная сумма денег.

Потерпевшая рассказала, что приехала в гости к родственнице в Казыгуртский район, а когда уезжала, то забыла кошелек на стиральной машине. На полпути женщина вспомнила о нем и вернулась обратно, однако при проверке не обнаружила в кошельке 75 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража».

С целью раскрытия кражи участковые инспектора полиции Казыгуртского РОП провели оперативно-розыскные мероприятия. Стражи порядка опросили очевидцев и тщательно проверили место преступления. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что деньги присвоила родственница потерпевшей, хозяйка дома. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у нее из карманов похищенные деньги.

В ходе следствия подозреваемая полностью призналась в содеянном и рассказала, что когда заметила кошелек с деньгами, то решила присвоить их себе. В настоящее время подозреваемая находится под подпиской. По данному факту проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть внимательными и не оставлять свое имущество без присмотра. Не стоит проявлять беспечность и оставлять свои кошельки и деньги.