Айтенов

Об этом акиму города Мурату Айтенову доложили в ходе ознакомления со строительством новых объектов образования.

Айтенов школа

В частности, аким ознакомился с ходом строительства школы на 1200 мест по улице Аргынбекова.

Айтенов

На сегодняшний день в строящемся корпорацией «Атамекен» здании уже закрыли кровлю. Стоимость проекта школы на три гектара – более 1,9 млрд тенге. Подрядная компания планирует сдать объект в сентябре.

Второй объект, который посетил аким города, — это строящаяся в микрорайоне «Асар-2» школа на 1200 мест. По плану, строительство школы должны завершить в декабре.

Асар

По словам представителей строительной компании «МК технострой сервис», в связи с пандемией и в условиях ЧП в стране проблемой стал вопрос доставки из России керамогранита, которым облицовывают внешний фасад здания. М. Айтенов предложил организовать помощь в транзите этого материала, а также порекомендовал использовать отечественные материалы для облицовки.

Строительство школы в микрорайоне «Самал-3», в районе поликлиники №6, уже подходит к финалу. На этот проект выделено около двух миллиардов тенге. Сдача объекта планируется в ближайшее время, дети пойдут в нее уже в сентябре.

В этом году в Шымкенте планируется ввести в эксплуатацию девять школ. Из них три новых школы на 1200 мест, пять – это пристройки на 300 мест. Появится в городе и еще одна музыкальная школа на 100 мест.