Пожилые люди Туркестанской области, получающие платежи через специальный счет, имеют право получить общую карту и принять деньги по своему адресу.

Это за них сделают работники «Казпочты». Основная цель — здоровье работников и потребителей! Об этом сообщил директор Туркестанского областного филиала АО «Казпочта» Бахытжан Искак.
По его словам, работники почты продолжат свою работу в обычном штатном режиме.
«Все работники почты оснащены в соответствии с санитарными требованиями.
Практически все сотрудники отдела, операторы, почтальоны, сортировщики, водители и сборщики обеспечены масками, перчатками и антисептиками.Сотрудники старше 55 лет в областном центре и населенных пунктах будут отправлены в отпуск по своему выбору. Пенсии и пособия для людей с ограниченными возможностями и старше 80 лет будут доставляться по их адресам мобильной группой, оснащенной специальной защитной одеждой. В начале периода получения пенсий, мы призываем жителей носить маски, принимать меры предосторожности, соблюдать дистанцию не менее двух метров и быть терпеливыми», — отметил Бакытжан Бекболатулы.
Следует отметить, что с 1 по15 апреля 2020 года в Мактааральском и Жетысайском районах были наложены ограничения на график работ в соответствии с постановлением районного отдела контроля качества и безопасности товаров и услуг. На сегодня, данная услуга будет доступна с 10.00 до 16.00. часов. Ведется работа по привлечению специалистов региона к обеспечению пенсий, заработной платы, пособий населению в подразделения отдаленных населенных пунктов.
Региональная служба коммуникаций Туркестанской области