приемный покой. каталка. больница. смерть

В Шымкенте от коронавируса умер второй пациент. Больной 1962 года рождения, проживал в селе Рабат Казыгуртского района Туркестанской области, работал водителем грузовика.

Во время маршрута «Казынак — Павлодар — Караганда — Новосибирск», остановился транзитом на блокпосте в микрорайоне Бозарык города Шымкента в связи с плохим самочувствием.

11 апреля 2020 года с жалобами на одышку и высокую температуру пациент госпитализирован по линии скорой медицинской помощи в инфекционную больницу Шымкента.

В связи с тяжелым состоянием направлен в реанимационное отделение инфекционной больницы, подключен к аппарату ИВЛ. Больной состоял на диспансерном учете с артериальной гипертензией.

Пациенту в соответствии с протоколами лечения проведены необходимые лечебные мероприятия, неоднократно проводились консультации с республиканскими специалистами.

Не смотря на проводимое лечение, сегодня в 07:00 часов утра пациент скончался в реанимационном отделении. Сын, находившийся в контакте с больным, был изолирован и госпитализирован в инфекционную больницу Шымкента.