ношение оружия

В рамках оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению фактов браконьерства, в том числе незаконной охоты на животных, занесённых в Красную книгу РК, полицейские Туркестанской области проводят регулярные рейдовые мероприятия.

В одном из таких очередных рейдов инспектор группы природоохранной полиции МПС Созакского РОП капитан полиции Жомарт Атабаев совместно с инспекторами по защите животного мира выявили факт незаконного хранения оружия.

28 марта на территории государственного природоохранного заповедника «Каратау» стражи порядка заметили двух подозрительных лиц с оружием, которые увидев инспекторов попытались скрыться.

В ходе преследования подозреваемых удалось задержать, однако они успели спрятать оружие. Проявив оперативность и профессиональные навыки стражи порядка сразу же нашли оружие.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 287 УК РК «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

У подозреваемых в качестве вещественных доказательств полицейские изъяли два незаконно хранящегося незарегистрированных охотничьих ружья, патроны и охотничий нож. Подозреваемые полностью признались в содеянном. Они находятся под подпиской.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области предупреждает граждан об уголовной ответственности за незаконное хранение и ношение оружия.

Пресс-служба ДП Туркестанской области