Полицейского, обедавшего в кафе во время карантина, сняли с должности. Об этом рассказал начальник департамента полиции Шымкента.

Горожан возмутила видеозапись, которую сделали в Шымкенте на днях. На кадрах видно, как одно из городских кафе работало и принимало посетителей, грубо нарушая правила ЧП.

Пришедших на «карантинный обед» в столовой было немало, и среди них оказался сотрудник в форме. Отмечу, что само кафе располагалось напротив Аль-Фарабийского районного управления полиции, владельцев заведения нисколько не смутила эта опасная близость.

«Про кафе «Сарыарка», тот человек, который пришел туда как посетитель, он освобожден от должности. Я разговаривал с ним, по его словам он не знал, что кафе не должно работать и зашёл. Он думал, что так можно. Но закон для всех един. Он около 20 лет работал в полиции», — рассказал Ералы Джумаханбетов, руководитель ДП г. Шымкента.

Напомним, 22 апреля 2020 года  в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками Департамента полиции г.Шымкент совместно с акиматом Абайского района по ул. Желтоксан выявлена столовая «Сарыарка», в которой, несмотря на введение режима чрезвычайного положения, администрация работала и предоставляла услуги посетителям.

По данному факту в отношении администрации и повара столовой составлены административные протоколы по пункту 6 статьи 476 КоАП РК (Карантин и проведение других обязательных санитарно-противоэпидемических мероприятий), собранные материалы  административных дел направлены в Специализированный административный суд города Шымкент.