Об этом на брифинге в информационно-коммуникативном центре заверил директор регионального филиала АО «Казпочта» Бахытжан Ыскак.

«Сейчас «Казпочта» работает в штатном режиме, во всех 35-ти отделениях соблюдаются все санитарные нормы, — отметил спикер. –Пенсионерам старше 65-ти лет мы будем доставлять пенсии на дом. Получателей, которые хотят, чтобы им принесли денежные средства на дом, просим звонить в наши отделения и оставлять заявки на доставку».

Сейчас пенсии непосредственно в отделениях «Казпочты», как говорится, «на руки» получают свыше 18 тысяч горожан. Всего же в Шымкенте около 100 тысяч пенсионеров. 25 тысяч из них получают пенсионные выплаты на текущие счета Halyk Bank. Представители регионального филиала рекомендуют получателям денежных выплат — пенсий и различных пособий — ради безопасности переходить на карточную систему.

«В городе работают 176 банкоматов нашего банка, — сказала заместитель филиала Halyk Bank города Шымкента Айжан Досымбекова. – Заказать пластиковые банковские карточки с доставкой на дом или в организацию можно по телефону 7111. Изготовление карт бесплатное».

Как сообщила спикер, для обеспечения безопасности клиентов в отделениях и при банкоматах работают волонтеры, которые разъясняют правила санитарного режима, а в самих отделениях проводится дезинфекция. Посетителей банка просят соблюдать масочный режим и личную дистанцию.

Ситуацию о сегодняшнем столпотворении возле одного из филиалов Halyk Bank разъяснил заместитель акима города Максут Исахов. По его словам, выдача выплат началась в 11.00, а люди пришли к отделению в девять часов утра. К полудню деньги уже были розданы получателям. В этой связи спикер попросил пенсионеров приходить в банки не рано утром, когда деньги могут еще не успеть доставить, а чуть позже – после 10.00.