тенге

Полицейские Туркестанской области задержали сотрудницу почты, подозреваемую в присвоении денег клиента, передает Polisia.kz.

В Келесский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестные лица сняли с его счета в отделении почты около 200 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества).
Для выяснения обстоятельств дела в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой, причастной к преступлению. Ею оказалась местная жительница, сотрудница отделения почты.
Следствием установлено, что молодая девушка поставила подпись в документах и сняла деньги со счета клиента почты.
По факту использования служебного положения, подделки документов и присвоения чужого имущества проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК: 189 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и 385 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград).
В настоящее время собранные материалы досудебного расследования направлены в суд для принятия процессуального решения.