фото из архива

Частного таксиста с диагнозом коронавирус положили в стационар. Определены близкие контактные лица, сообщает  официальный сайт города Нур-Султан.

Акимат города Нур-Султан в целях безопасности пассажиров рекомендует пользоваться в случае крайней необходимости только услугами официальных перевозчиков. С начала режима карантина официальным такси городским штабом были выставлены требования по ежедневному проведению дезинфекции. В случае несоблюдения саннорм перевозчикам грозит штраф. Кроме того, коронавирус также подтверждён ещё у одного человека.
Определено более 50 контактных лиц — все они находятся под наблюдением врачей.
Всего по городу Нур-Султан зарегистрировано 223 случаев коронавирусной инфекции. По состоянию на 09 апреля 202 пациента (10 из Акмолинской обл) находятся в инфекционном стационаре и 930 близких контактных под домашним карантином. 30 пациентов в Нур-Султане вылечились от коронавируса.
Всего в городе 13 объектов были взяты на карантин. В их числе ряд медицинских объектов, общежитие, автобусный парк №1, 15 подъездов ЖК. На 8 объектах карантин снят. В целях предотвращения распространения инфекции ежедневно проводится дезинфекция соцобъектов, ЖК, дворовых территорий, тротуаров, рынков, магазинов и т.д. Также, дезинфекционной обработкой охвачены прилегающие территории поселков – Комсомольский, Ильинка, Промышленный, Заречный, Интернациональный, Железнодорожников, Ондирис, Юго-Восток.