Предприниматель из Шымкента устроил ауызашар в необычном формате.

Директор ТОО «Raimbek & company» Бауыржан Анарбеков вместо традиционного ауызашара раздал продуктовые наборы для 500 семей, которые из-за коронавируса попали в трудную ситуацию.

«В этом году месяц оразы выпал на непростое время. И я решил поддержать призыв Елбасы, призыв нашего акима города и помочь тем, кто сегодня в этом нуждается. Традиционно во время поста многие проводят ауыз ашары. И я подумал, почему бы в этом году, заменить ауызашар на вот такую помощь? По-моему, это намного важнее, ведь во всех религиях мира всегда призывают помогать, поддерживать тех, кто нуждается в помощи. И я призываю всех, кто может, откликнуться и подхватить это начинание. Вы же знаете, сколько всевозможных челленджей сейчас запускают. Пусть это будет стартом челленджа добра», — рассказал Бауыржан Анарбеков.

А поддержали предпринимателя в его начинании волонтеры в лице «Клуба добряков Шымкента», «Лиги молодежных волонтеров», Молодежного ресурсного центра и журналистов, а также руководство «Регион такси», сотрудники которого помогли с развозкой.